电子信息工程教研室召开2018级培养方案修订学生座谈会
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 10

为了充分做好2018级人才培养方案修订工作,广泛征集学生群体对课程体系和教学内容的修改意见,201863日,电子信息工程专业培养方案修订学生座谈会在6309举行。座谈会由教研室主任孙剑主持,参加座谈会有教师代表以及本专业各班学生代表。

座谈会上,孙剑首先介绍了培养方案修订的重要意义,现行培养方案及课程体系的基本情况与存在的问题,并从应用型人才培养的角度介绍了电子教研室在教学改革方面的基本情况。

会上,学生代表结合自己的学习经历和感受围绕会议主题纷纷发言,提出了大量可参考意见,反映了学生的真实诉求。学生代表建议加强计算机程序设计训练,将C语言程序设计与单片机C51程序设计优化整合;学生代表结合考研经历,建议将电子线路课程与后续专业核心课程进行内容整合;学生代表还针对课程考核方式、丰富网络课程资源、专业学科教育课程与专业基础课程教学、教师教学水平等方面提出个人意见。

会议结束前,孙剑表示教研室非常重视学生所提的意见以及建议,下一步将梳理学生意见,采纳合理建议,扎实推进人才培养方案修订工作。